Jahreshauptversammlung des TuS Vinsebeck

Ein junger, neuer Vorstand

Seit fast 20 Jahren war Ingo Vanin im Vorstand des TuS Vinsebeck aktiv – erst zehn Jahre lang als 2. Vorsitzender und dann acht Jahre als Vorsitzender. Nun stellte sich Vanin während der Jahreshauptversammlung nicht mehr zu Wahl. Philipp Jasperneite, seit einem Jahr schon 2. Vorsitzender, erklärte sich bereit den Vorsitz beim über 100-jährigen Sportverein zu übernehmen und wurde ohne Gegenstimme gewählt.
Neben dem 26-jährigen Jasperneite wurde Johannes Meilenbrock (29) als neuer 2. Vorsitzender gewählt. Da Christina Wiechers nach vier Jahren ihren Posten als Schriftführerin abgab, übernahm Julien Fricke (25), auch Mannschaftskapitän der ersten Fußballmannschaft, den Posten. Der junge, neue Vorstand bekommt aber weiterhin reichlich Erfahrung von Josef Wiechers, der auch nach 23 Jahren Kassierer bleibt. „Ich hätte nie gedacht, dass ich mal mit dem TuS Silberhochzeit feiern würde“, lachte der 62-jährige Wiechers als er seine nächste zweijährige Amtszeit antrat.
Im Vorstand gab es viele Änderungen bei der Versammlung im Vereinslokal Müller, an der 60 der 500 Vereinsmitglieder teilnahmen. Aber auch bei den Platzkassierern hörten altbekannte Gesichter auf. Heinrich Gemke war 20 Jahre und Josef Pott sogar 26 Jahre für die Platzeinnahmen zuständig. Eine Ehrung erhielt auch Uwe Schamber, der seit 1989 als Schiedsrichter dem TuS die Treue hält. Auch Josef Tracht und Franz Richter (in Abwesenheit) wurden für ihre jahrzehntelange Arbeit als Organisatoren und Leichtathletikobmänner mit einem Präsent ausgezeichnet. 2017 fand nach 40 Jahren zum letzten Mal der Vinsebecker Volkslauf statt, da keine Nachfolger gefunden wurden. Gerald Lobing wurde ausgezeichnet, da er sich seit Jahren um das komplette Marketing des Vereins kümmert. Jugend- und Altherren-Obmann Uwe Müller bekam ebenfalls ein Präsent für sein jahrelanges Engagement in der Jugendarbeit des TuS und weil er seit Jahren das Sportfest organisiert. Zum Abschluss wurde noch der langjährige Vorsitzende Ingo Vanin unter großem Applaus geehrt – über Jahre übernahm Vanin Verantwortung im Traditionsverein.
Nach den vielen Rückblicken und Berichten der einzelnen Abteilungen konnte Kassierer Josef „Stuffz“ Wiechers Positives berichten. Der Kassenstand ist weiterhin gut, der Verein steht auf gesunden Füßen trotz einiger finanzieller Belastungen durch den Umbau des Trainingsplatzes.

Icon LinkTabelle der Kreisliga A

Icon LinkTabelle der Kreisliga C, Gr. 1